martes, 21 de agosto de 2007

20-8-07 NOTAS DE LA DERROTA AZZURRA ANTE EL VERDE DE JUNIN

1ª: SPORTIVO ITALIANO 1-Sarmiento 4 $ 2.585 (500 pers.) Los tifosi alentaron durante todo el encuentro con algunas canciones como: “Vamos,vamos Italiá, hoy te vinimo’ a alentar, para ser campeón, hoy hay que ganar”. TIFOSI: HAY QUE HACER ALGUNOS RETOQUES AL EQUIPO Volvió uno de los hinchas que compró su platea, Franco C. de Almagro. PA-: Franco volviste a la cancha, ¿cómo lo viste a Italiano? FC-: Mal, mal. Es buen equipo Sarmiento…pero me parece que el “dos” nuestro muy lento y el “nueve” no existe…Yo creo que hay que poner a Verdún, creo que hay que reforzar mejor el mediocampo… PA-: ¿Qué le faltó a Italiano hoy para por lo menos no perder el partido? FC-: Y…no sé. Estábamos bien hasta el 1-1, estaba parejo, pero bueno…el 2-1 lo tiró abajo y cuando quiso empatar, fue mala suerte, el error y perdió 4-1. La verdad, que perdió bien. PA-: Si perdió bien al final. ¿Vos creés que este es el equipo de Italiano? FC-: No, no, hay que hacer algunos retoques. Los jugadores y el técnico dijeron lo suyo RAMIRO LOPEZ: HUBO ERRORES Y NOS CAÍMOS ANÍMICAMENTE. El carrilero por izquierda nos contaba sobre la derrota. PA-: Hoy Italiano podía quedar a llegar puntero. Tenía un partido que todavía no se conocía al rival porque debutaba en el torneo. Parecía que era accesible, en un momento lo estuvieron dominando, hubo un penal no cobrado, alguna jugada que sacó el arquero y el gol sobre la hora del primer tiempo quizás complicó. ¿Cómo lo viste? RL-: Si, la verdad es que fue un partido raro. Porque creamos muchas situaciones de gol tanto en el primero como en el segundo tiempo. En el primero fuimos superiores y no lo pudimos definir y después bueno, se fue complicando a medida que pasaban los minutos. PA-: ¿Qué fue lo que mas influyó para que Italiano perdiera hoy con Sarmiento? Porque llegó a empatar, lo tenía dominado, y quizás un error puso el 2-1 para Sarmiento. ¿Ahí se cayó el equipo? RL-: Si, por ahí fue anímicamente. Mas como vos decís, por ahí fueron errores, bueno, hay que mejorar como en muchas cosas. Se crearon muchas situaciones de gol, eso es importante, el equipo tiene llegada y todo. Vamos por el buen camino. Nada mas que hubo un par de errores y por ahí nos caímos un poco anímicamente y eso influyó. Ellos jugaron de contragolpe y tenían gente rápida. PA-: Si, seguro el equipo había demostrado otra cosa. A mejorar! RL-: Si, esto recién comienza, estamos en el día a día y para mejorar. MAURICIO RISSO: TENEMOS MUCHOS PARTIDOS PARA REVERTIR ESTO También hablamos con el goleador del Azzurro. El “Tuca” Risso marcó su primer gol en el club. PA-: Sarmiento debutó en el torneo y jugó bien de contragolpe. Italiano lo tuvo para ganarlo, le anularon un gol y el juez también con las posiciones adelantadas quizás influyó y el gol sobre la hora. Y en el segundo tiempo empataste rápido. ¿Se dio lo que no se esperaba? MR-: Lo que no se esperaba se dio. Como veníamos jugando nosotros estos partidos, al empatar pensábamos que por lo menos íbamos a convertir un gol mas, a llevarnos los tres puntos. Y nos quedamos con la derrota, porque caímos en un pozo, que yo creo que el segundo gol influyó mucho. PA-: ¿Cuándo convertiste que sentiste? MR-: Fue una alegría inmensa, pero me hubiera gustado haber ganado para disfrutarlo mas. PA-: ¿Fue justo el resultado final? MR-: No, para mi no. Yo creo que el ganador y el perdedor de este partido era Italiano. Así como podríamos haber ganado, lo perdimos nosotros. PA-: ¡Y para el futuro puede influir esta derrota? MR-: No, no. Esto es al principio del torneo, eso es lo importante y por lo menos tenemos muchos partido para revertir esto.

Tras la derrota, el DT.Oscar “Cachín” Blanco charló con Ernesto Dolina (Calcio Italiano) y Ale Valloni (Passione Azzurra)

ED-: ¿Qué balance hace de esta derrota?

OB-:Lo mas importante es bronca, porque queríamos darle una alegría a la gente. Veníamos entre los amistosos, y los dos partidos que jugamos con cero gol. Hoy era un partido para tratar de darle una alegría a la gente que nos está apoyando. Eso por un lado y después, bueno un partido que todos vieron. Nosotros, creo que en primer tiempo no tendríamos que estar perdiendo este partido. Erramos las situaciones, acá no hay excusas, yo soy el responsable del grupo, no puedo ser omnipotente de que cuando ganamos yo sea el que gana los partidos y cuando perdemos, sea yo el que los pierde...lo ganamos y lo perdemos todos. Hoy cometimos algunas fallas técnicas que bueno, no las tenemos que volver a repetir y esperar ahora el lunes para trabajar y buscar la revancha el sábado. Porque la realidad la vio todo el mundo. Yo creo que nosotros jugamos hasta el segundo gol un gran partido, hasta el gol del empate, un golazo. Una jugada que trabajamos mucho por afuera, con Martínez y Heredia por un lado y con Ramiro y Ezequiel Molina por el otro. Lo trabajamos mucho y salió perfecto. Pero después nos convirtieron el segundo gol y el equipo no tuvo la respuesta que queríamos, sentimos el golpe...no va a volver a suceder, tenemos que trabajar”. “Esto es muy común, cuando vos errás los goles, después te los convierten a vos. Es lo que paso...pero hay cosas, cuando saca el arquero de ellos, para eso está, para atajar. Pero cuando vos te errás goles que no tiene nada que hacer el arquero y no la metemos, es mala suerte, o falta de definición. Nos faltó la definición para terminar ganando el primer tiempo. No fue justo que el primer tiempo fuéramos perdiendo. Lamento que estamos en deuda con la hinchada, queríamos darle una alegría y recibimos el cachetazo. Hay que olvidarse, trabajar y esperar el sábado para tener revancha”. “Granolliers, Roda y Abalsamo están haciendo un trabajo diferenciado con el profe (Fernando Pontoriero). Cuando estén bien físicamente, sabemos que son jugadores con experiencia que han jugado mucho tiempo en el Nacional B, son importantes para el grupo. Así también estamos dándole continuidad al Tuca (Mauricio Risso), porque sino tampoco se va a poner bien. Esas cosas pasan siempre cuando comienza el campeonato”

Además Passione Azzurra le preguntó por las protestas en el primer tiempo sobre todo contra el juez, por el penal no cobrado, algunas posiciones adelantadas o el gol anulado a Sarmiento que el delantero tiró después del pitazo y no fue amonestado.

OB: “Mirá, nosotros venimos de perder dos puntos cuando pocas veces se ve que cuando un línea y un juez dan un gol, vuelven para atrás. Tendría que ser siempre así...entonces uno se cansa. El otro día lo vi clarito y perfecto que el línea salió corriendo dando gol y después resulta que el línea anula el gol. Creo que está de más si l fue o no fue, el gol lo habían dado. Entonces hoy, pienso que también, lo quiero ver, pero me pareció que fue penal el que le hicieron a Risso, entonces si fue penal y lo vemos, nos queremos matar. Porque uno trabaja y es profesional de esto, los muchachos también, uno entrena, se sacrifica, y la hinchada viene a ver ganar al equipo y después vos lo ves y fue penal...por eso...un poco nervioso, porque uno se va cansando de que le metan la mano en el bolsillo”. Ale Valloni