domingo, 17 de noviembre de 2013

17/11/2013 TORNEO 1ª “C” 2013/14: SPORTIVO ITALIANO 3-F.C.MIDLAND 1. TARDE PERFECTA.

Ganó, goleó y gustó. Italiano triunfó como local ante Midland, el puntero del certamen, por 3 a 1, en un partido con muchos puntos altos.
Los de Mario Rizzi lograron la tercera victoria consecutiva  en casa a base de solidez, contundencia y jerarquía frente al elenco que venía con la mejor regularidad de la divisional, y le dieron una gran alegría a la gente que retribuyó con un clásico ole final, cosa que hace mucho tiempo no suena por Ciudad Evita. El primer tiempo no tuvo quizás grandes emociones respecto a ocasiones de gol en ambos conjuntos, pero sí a Italiano como protagonista, ya que siempre fue el que propuso ir por más. En los primeros minutos lo tuvieron los dos conjuntos con peligro en ambas áreas: primero Antonio Rojano para el “Azzurro” y un minuto más tarde un cabezazo del goleador Romero para el Funebrero. Más tarde tuvo otra Mallemacci para el visitante, pero  comenzaba a mostrar muy buenos desempeños en varios de sus jugadores. Si bien no era preciso a la hora de definir, creció Di Biasi, Heredia, Rosa y Burzac y en la segunda parte de la etapa ejerció dominio en la zona del medio juego. Pero sin dudas, la mejor jugada llegó a un minuto del final: Juan Heredia realizó un gran cambio de frente de izquierda a derecha para Burzac, este la bajó de cabeza para Elías Di Biasi y el goleador azzurro encaró por derecha, mandó un pelotazo elevado en forma de centro que finalmente venció por arriba al arquero Juan Gómez que vio como la pelota se le filtraba por su ángulo superior derecho. Era el gol que marcaba la diferencia para el “Tano” y el que determinaría al final de la etapa, la edificación de la gran victoria. En la segunda parte, el Chiri Fabregat mandó a su equipo a buscar denodadamente la igualdad. Italiano respondía con un gran trabajo de sus defensores, en particular por el lado de los centrales Palavecino y Bordón.  Al promediar el complemento, Fabregat lo fue a buscar con todo colocando en cancha a Castagnino y a Bruno en la delantera. Pero precisamente en ese momento una gran jugada de Burzac por derecha permitió dársela a Rojano en el medio del área. Rojano remató, pegó en la mano de Grecco y en el rebote, a escasos metros del arco, el Tony Rojano fusiló a Gómez y estableció el segundo gol del partido. Un gol más que psicológico porque a partir del mismo el conjunto visitante se derrumbó. En conformidad de cómo se daba el partido, favorable en el marcador y en el trámite del mismo, el A.C.I.A. se fue en búsqueda del remate final para obtener un resultado más abultado. Otra vez apareció Burzac en el flanco de ataque con pelota dominada desde los 3/4 de cancha, habilitó a Heredia que venía corriendo por derecha y el histórico Juancito también dio cuenta del arquero Gómez metiendo el tercero y la goleada para el “Azzurro” ante el líder. Minutos más tarde, el ex Italiano Ezequiel Soliño descontó para el puntero, pero solo contó para la estadística. Los últimos instantes de encuentro tuvieron a un Italiano floreándose ante su gente como desde hace mucho no se veía y el público lo alentó y aplaudió como también hace mucho no se ve: un ole – ole bajaba de la popular y la platea para dar reconocimiento a un gran triunfo del “Tano”. Tarde perfecta porque se dieron una variedad de cuestiones y con rendimientos altos. Datos no menores son que el equipo jugó bien, fue superior al rival durante los 90 minutos y dio contundencia en el marcador, siendo la primera vez que logra marcar tres goles dentro de un partido en la temporada y además como local. Apareció Burzac con la precisión que se necesita, apareció la “dulzura” de Bi Biasi con la red y la retribución con gol en los sacrificios de Rojano y Heredia, además de la solidez defensiva y de la labor de Rosa Zacarías, que fue para destacar en la función de número 5 como el mejor partido de los últimos años. Italiano fue todo y nada menos que ante el equipo que hasta ahora está en la cima de la tabla. Que este triunfo no se quede en esta tarde perfecta y que sea al puntapié definitivo para ser protagonista.

Info: Fútbol Azzurro TV.

Dios nos bendice Amado y Glorioso Sportivo Italiano !!! Forza Azzurro! Alessandro Valloni / Passione Azzurra, Junto a Sportivo Italiano desde el 10/7/99. (Facebook) /