domingo, 23 de octubre de 2016

23/10/2016, TORNEO 1ª “C” 2016/2017: SPORTIVO ITALIANO 3-CENTRAL CÓRDOBA (ROSARIO) 2. DA PELEA.

Por la décima fecha de la Primera C, en el estadio República de Italia, Sportivo Italiano le ganó 3 a 2 a Central Córdoba de Rosario. Los goles del local los hicieron Sergio Marclay, Diego González y Sebastián Malandra, para el conjunto rosarino marcó Ramiro Rocca en dos oportunidades.

En un partido entretenido, en gran parte del encuentro sin un dominador del mismo y con errores defensivos en ambos equipos (mas en el conjunto visitante).

En Sportivo Italiano, Gaspar Vega y Diego Bulacio recuperaron mucho la pelota, Abel Flegenal, Sergio Marclay, Sebastián Malandra fueron importantes en la creación del juego. Los defensores del "Tano" despejaron varios esféricos que podrían haber sido tantos del "Charrúa" y Jonathan Scalzo fue fundamental para que al "Azzurro" no le hicieran mas goles, el portero del "A.C.I.A." volvió a tener un buen desempeño.

En el conjunto visitante hubo varios errores en la defensivos que el local supo aprovechar y fue uno de los motivos por el cual equipo dirigido por Alberto Valiente (de manera interina) no pudo sumar en Ciudad Evita. Por otra parte Juan Carlos Lescano, David Solari, Ramiro Rocca y Federico Ferrari tuvieron un buen encuentro. Además Marcelo Zaen y Martín Mustachi que ingresaron en el segundo tiempo por Federico Ferrari e Bruno Milanesio respectivamente también jugaron bien.

A los 12 minutos luego de una serie de rebotes le quedó la pelota a Sergio Marclay que remató y puso en ventaja a Sportivo Italiano 1 a 0 en el marcador.
A los 28 minutos Juan Carlos Lescano le envío un centro a Ramiro Rocca que de cabeza empató el encuentro 1 a 1. Mas tarde Ramiro Rocca tuvo otra oportunidad de marcar, otra vez de cabeza, pero Jonathan Scalzo logró impedirlo mandando la pelota afuera.

A los 37 minutos Diego González llegó al área rival, remató y convirtió. Asi nuevamente el "Azzurro" estaba en ventaja pero esta vez 2 a 1.

En el segundo tiempo, Sportivo Italiano ganaba, logró ampliar la diferencia, el "Charrúa" tuvo varias situaciones de gol y mediante Ramiro Rocca logró descontar y casi lo empata en el final.
Habían pasado 33 minutos cuando Sebastián Malandra remató al arco y convirtió un gol, con el cual Sportivo Italiano ganaba 3 a 1 y parecia que lo iba a liquidar pero 5 minutos mas tarde le quedó el esférico a Ramiro Rocca que pateó y convirtió. Seguia ganando el "Azzurro" pero 3 a 2. En el tercer minuto adicional Jonathan Scalzo atajó una pelota de un cabezazo de Ramiro Rocca y salvó a Italiano que le igualen el encuentro, de esta manera Sportivo Italiano le ganó 3 a 2 a Central Córdoba de Rosario, suma dos triunfos al hilo, esta en zona de reducido y da pelea.

En la próxima fecha Sportivo Italiano visitará a Argentino de Quilmes (sería el viernes a las 15:30). Mientras que Central Córdoba de Rosario recibirá a Berazategui.

SÍNTESIS

Sportivo Italiano (3)
Jonathan Scalzo; Esteban Giambuzzi, Diego Bordón, Diego González y Rodrigo Archubi; Abel Flegenal, Gaspar Vega, Diego Bulacio y Juan Ignacio Hernández; Sergio Marclay y Fernando Pasquale.
Suplentes: Nicolás Peranic, Sebastián Díaz Villán, Nicolás Ricci y Víctor Meza
Director Técnico: Cristian González.

Central Córdoba de Rosario (2)
Leonardo Romero; Cristian Vella, Cristian Godoy, Nicolás Sosa y Bruno Milanesio; Leonardo Borzani; Juan Carlos Lescano, Federico Ferrari, Cristian Sánchez; Ramiro Rocca y David Solari.
Suplentes: Matías Giroldi, Alan Ledesma, Nahuel Paglialunga y Jorge Torres.
Director Técnico: Alberto Valiente.

Goles: PT 12min Sergio Marclay (ITA) 28min Ramiro Rocca (CEN) 37min Diego González (ITA) ST 33min Sebastián Malandra (ITA) 38min Ramiro Rocca (CEN).

Cambios: ST 2min Sebastián Malandra por Juan Ignacio Hernández (ITA) 16min Alcides Miranda Moreira por Sergio Marclay (ITA) 30min Marcelo Zaen por Federico Ferrari (CEN) 30min Martín Mustachi por Bruno Milanesio (CEN) 33min Leandro Figueroa por David Solari (CEN) 39min Gaston Marecos por Abel Flegenal (ITA).

Amonestados: PT 20min Rodrigo Archubi (ITA) 20min Cristian Vella (CEN) 21min Juan Ignacio Hernández (ITA) 35min Leonardo Borzani (CEN) ST 12min Cristian Sánchez (CEN) 19min Gaspar Vega (ITA) 25min Bruno Milanesio (CEN) 26min Esteban Giambuzzi (ITA).
Árbitro: Edgardo Kopanchuk.

Estadio: República de Italia.

Figura: Sergio Marclay.

Info: Federico Bombillar. (Mundo Ascenso / Facebook-Twitter)

Foto / Imagen: 23-10-16 SPORTIVO ITALIANO 3-Central Córdoba (Rosario) 2_1C 2016-17_F10. Formación del “Tano”. (Julieta Muzzupapa).

Dios nos bendice Amado y Glorioso Sportivo Italiano !!! Forza Azzurro! Alessandro Valloni-Revista Passione Azzurra, Junto a Sportivo Italiano desde el 10/7/99. (Facebook) /